Barmas Kawal Proses Pemilihan Sangadi Bolmong 

Personal Barmas saat mengawal proses pemilihan Sangadi di Bolmong

BOLMONG, PROSULUT.com -Barisan Masyarakat Adat Sulawesi utara (Barmas) terus memberikan pelayanan dengan turut serta dalam pengamanan dan mengawal jalanya pemilihan Sangadi di Bolaang Mangondow (Bolmong).

Ketua Barmas DPD Sulut Defly Brando Lengkey melalui Sekretaris DPD Sulut Fernando FX. Melo mengungkapkan, pengawalan setiap kegiatan kemasyarakatan sudah menjadi kewajiban bagi Barmas sebagai organisasi adat yang mengusung tiga etnis budaya di Sulawesi Utara.

“Barmas hadir dan bekerjasama dengan aparat TNI-Polri dalam setiap momen pesta rakyat untuk mengawal proses sehingga, terlaksana dengan aman, dan tertib,” ujar Melo mengutip Lengkey di Manado, Kamis (3/2/2022).

Baemas juga, sambungnya, akan terus berkarya melalui program dan kegiatannya dalam mengawal seluruh kegiatan sosial kemasyarakatan sehingga masyarakat adat di tiga etnis terus mampu mengembangkan serta melestarikan budaya yang ada di tiga etnis budaya di Sulut.

“Kami Barmas khususnya DPD Sulut, sesuai dengan petunjuk dan arahan dari Tonaas Wangko Dicky Maengkom melalui Ketua DPD Sulut Defly Brando Lengkey akan terus berupaya untuk mempersatukan masyarakat adat di tiga etnis budaya ini, untuk bersama-sama menjaga kebhinekaan dalam bingkai NKRI,” ujar Melo. (elka)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *