Ibadah Bersama, Awali KBM di SD Negeri 54 Manado

MANADO, PROSULUT.com – Sekolah Dasar (SD) Negeri 54 Manado menggelar kegiatan belajar mengajar (KBM) tahun 2022 yang diawali ibadah bersama, Senin.(3/1/2022).

Walaupun ada tatapmuka secara langsung, namun protokol kesehatan (prokes) pandemi Covid-19 tetap disiplin ditetapkan.

Kepala SD Negeri 54 Manado Jenie Rantoeng mengatakan, pihaknya di tahun ajaran 2022 terus berupaya melaksanakan nembeljaran sesuai dengan kurikulum yang berlaku, dengan mengawali ibadah bersama staf pengajar di tahun 2022.

Selain itu, mempersiapkan pembelajaran bagi peserta didik dengan mengikuti aturan yang sudah dijalankan pada tahun 2021.

“Kami mengacu pada aturan yang berlaku dengan mengikuti protokol kesehatan guna memutus matarantai Covid 19,” ujarnya kepada PROSULUT.com lewat telefon, Senin (3/1/2022).

Dijelaskan, sekolah yang dipimpinnya akan tetap menopang program pemerintah dengan mengadakan pembelajaran di tengah pandemi untuk mencerdaskan anak bangsa serta memaksimalkan vaksinasi untuk kelompok umur 6-11 tahun, namun pihaknya masih menunggu jadual.

Ditambahkan, kegiatan selama penerimaan raport pada semester ganjil (1) kemarin pihaknya mengadakan kebersihan lingkungan maupun kelas masing masing.

“Itu merupakan persiapan agar nanti ketika sekolah, pihaknya tidak repot lagi dengan kebersihan,” tegas Rantoeng.

“Mari kita bersama untuk menopang program pemerintah serta mencerdaskan anak bangsa melalui pendidikan maka akan tercipta sumber daya manusia yang unggul demi kemajuan bangsa terlebih khusus Sulawesi Utara dan Manado pada umumnya,” ujar Rantoeng.(jet)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *