Jelang HUT RI, Sejumlah SD di Tuminting Gelar Kegiatan dan Lomba

Meity Caroles, M.Pd

MANADO, PROSULUT.com – Menjelang Hari Ulang Tahun (HUT) ke-77 Kemerdekaan Republik Indonesia (RI) pelbagai sekolah menggelar sejumlah kegiatan/lomba.

Kegiatannya mulai dari kebersihan sekolah, menghiasi, menata ruangan serta berbagai perlombaan yang sudah diprogramkan untuk menyambut hari bersejarah bangsa Indonesia dengan melibatkan pemangku kepentingan sekolah tersebut.

Di Kecamatan Tuminting, misalnya. Terpantau PROSULUT.com, ada beberapa sekolah yang terlihat sibuk dengan kegiatan/lomba dalam rangka HUT tahun ini.

Rosali Kalombang.

Salah satunya adalah SD Negeri 48 yang dipimpin Meity Caroles, M.Pd. Meyti menjelaskan, untuk menyambut HUT ke -77 RI tanggal 17 Agustus, pihaknya melaksanakan berbagai kegiatan, mulai dari lomba kebersihan lingkungan, menghiasi kelas/halaman, taman serta berbagai lomba kesenian, baca puisi dan UUD 45.

“Para pemenang pasti ada hadiahnya,” ujar Meity kepada PROSULUT.com di sela kegiatan akreditasi sekolahnya, Jumat ( 22/7/2022).

Hal yang sama dikatakan Kepala SD Negeri 72 Manado Rosali Kalombang. Penataan lingkungan sekolah sangat penting, apa lagi ruangan kelas, sebagaimana kita menata rumah sendiri agar kelihatan indah dan yang lebih penting kita ada rasa memiliki.

“Apalagi menghadapi HUT RI. Momen ini setahun sekali, sama dengan diri saya dan anda ketika berulang tahun pasti disambut dengan meriah,” jelasnya penuh semangat.

Tak ketingalan juga SD Negeri 19 Manado, yang ada di jalan Pongidon Mahawu, di mana setiap  17 Agustus lembaga pendidikan dasar ini akan mengadakan berbagai kegiatan lomba.

“Namun, akan bentuk panitia dan nanti ada pertemuan orangtua murid,” jelas Meli Lumanauw, M.Pd, Kepala Sekolah. (Jet)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *