Mini Lokakarya Digelar, Tim Pendamping Keluarga dapat Sosialisasi

TAHUNA,PROSULUT.com – Dengan mengambil tempat di Aula Kantor Camat Kepulauan Marore, Tahuna dilaksanakan kegiatan Mini Lokakarya Tingkat Kecamatan Tahun 2022, Senin (5/9/2022)

Dalam acara ini diberikan sosialisasi bagi Tim Pendamping Keluarga (TPK) yang bertugas untuk mendampingi keluarga yang beresiko Stunting yaitu keluarga yang memiliki anak putri/calon pengantin, ibu hamil, anak berusia 0-23 bulan dan anak berusia 24-59 bulan.

Kegiatan dibuka Kapolsek Marore Ipda Budiyanto Salindeho, dan sebagai narasumber Kepala Puskesmas Kepulauan Marore dr. Jefry Hinonaung dan Kepala Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana Daerah dr. Yopy Thungari, M.Kes.

Bersamaan dengan kegiatan ini, dilaksanakan pula pelayanan pemasangan alat KB Implant gratis, bertempat di Puskesmas Kepulauan Marore yang diikuti oleh 15 orang akseptor KB dengan melibatkan petugas farmasi, perawat dan bidan.

Tujuan pelayanan KB gratis ini adalah sebagai upaya dari Pemerintah Kabupaten Talaud untuk menjangkau masyarakat yang ada di kampung-kampung.

Kegiatan ditutup oleh Vecky A. Kakampu, S.Tr.AP (staf Kecamatan Kepulauan Marore), mewakili Camat Kepulauan Marore.

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *