Di Apel Pagi, Plh. kakanwil: Ingatkan Bahwa Perilaku Kita Mencerminkan Citra Kemenkumhan Secara Keseluruhan


MANADO-Kanwil Kemenkumham Sulut menggelar Apel Pagi bersama seluruh jajarannya, Senin pagi (10/6). Dilaksanakan di Lapangan Kanwil secara hybrid, dihadiri oleh para pegawai baik secara langsung maupun melalui media virtual. Pembina apel pagi ini adalah Plh Kantor Wilayah, John Batara Manikallo, sementara jalannya apel ini dipimpin oleh Kepala Bidang Intelijen dan Penindakan Keimigrasian, Arthur Mawikere.
Apel pagi dimulai dengan momen yang penuh kepedulian, yaitu penyerahan bantuan kepada keluarga pegawai yang menjadi korban bencana Gunung Api Ruang. Plh Kakanwil turut serta dalam prosesi penyerahan ini, didampingi oleh para Kepala Divisi.
Selain itu, dipaparkan pula mengenai pentingnya pengaturan cuti bagi para pejabat dan Kepala UPT, yang telah diatur oleh bagian umum melalui aplikasi Google Drive agar mempermudah pemantauan dan pengawasan. Juga perihal perjalanan dinas, diingatkan agar dilaksanakan dengan sebaik mungkin untuk kepentingan masyarakat dan organisasi, bukan semata untuk pemenuhan RPD.
Dalam konteks pemberitaan eksternal, Kanwil dan UPT diminta untuk memaksimalkan upaya tersebut. Plh Kakanwil juga menyampaikan kepada para pejabat yang baru dilantik untuk segera melaksanakan tugas-tugas mereka di tempat masing-masing.
Selanjutnya, untuk data dukung RKT B06 pada aplikasi e-rb dan pemutakhiran data kepegawaian menjadi fokus penting. Hal ini dilakukan agar data kepegawaian di Kanwil Kemenkumham Sulut selalu terbarui.
Sementara itu Rutan Manado mengikuti kegiatan tersebut di Ruang Kunjungan yang dihadiri oleh Karutan Manado, Widodo bersama pejabat struktural beserta jajaran staf Rutan Manado. *

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *